Saturday, November 1, 2014

#CreateYourStyle #Encyclo @encycloid

Please help me.. Like my photo on instagram with click this Link

---------------------------------------------------------------
http://instagram.com/p/thGskij6JZ/
http://instagram.com/p/thGskij6JZ/
http://instagram.com/p/thGskij6JZ/
http://instagram.com/p/thGskij6JZ/
---------------------------------------------------------------

Thank you ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tolong bantu aku.. Like foto di instagram dengan mengklik Link ini

---------------------------------------------------------------
http://instagram.com/p/thGskij6JZ/
http://instagram.com/p/thGskij6JZ/
http://instagram.com/p/thGskij6JZ/
http://instagram.com/p/thGskij6JZ/
---------------------------------------------------------------

Terimakasii ... 


Foto kiriman Ayu Indriati R. (@ayuindriati) di



Wednesday, October 22, 2014

Bahasa Indonesia 1 #softskill

Soal..
1.        Jelaskan peranan sikap keterbukaan dalam ragam bahasa lisan!
2.        Pada ragam lisan, pengucapan bunyi-bunyi bahasa yang kurang tepat dapat mengalihkan perhatian pendengaran. Jelaskan dan beri contoh!
3.        Cari wacana yang membedakan pemanfaatan bahasa Indonesia pada tataran ilmiah, semi ilmiah dan non ilmiah!

Jawab.. 
1.        Adanya keterbukaan dalam bahasa lisan dapat meninbulkan bahasa yang komunikatif antara komunikan dan komunikator yaitu dengan cara  menempatkan tekanan, nada, dan durasi yang sesuai dengan pilihan kata yang tepat untuk mencapai tujuan dimana pendengar mudah mengerti dan memahami isi pembicaraan.
2.        Berhubungan dengan “Ketepatan Ucapan” dimana Seorang pembicara harus membiasakan diri mengucapkan bunyi-bunyi bahasa secara tepat. Pengucapan bunyi yang kurang tepat atau cacat akan menimbulkan kebosanan, kurang menyenangkan, atau kurang menarik.pengucapan bunyi-bunyi bahasa yang dianggap cacat bisa mengalihkan perhatian pendengar.Sehingga tidak terjadi bahasa yang komunikatif dan efektif.
Contohnya :
1.        berbicara dengan nada tinggi akan menimbulkan kesalahan persepsi orang lain karena dianggap sedang marah dan kesal.
2.        Terlalu banyak bicara membuat orang bingung sehingga orang cenderung tidak memperhatikan
3.        Perbedaan yang membedakan wacana tataran Ilmiah, semi ilmiah, dan non ilmiah adalah, penggunaan ragam bahasa yang terikat pada kebakuan dari pemakaian bahasa itu sendiri. Sehingga kita bisa membedakan dari segi pengelompokan tulisan yang ingin disampaikan oleh pembicara atau penulis.
Wacana Ilmiah adalah karangan ilmu pengetahuan yang menyajikan fakta dan ditulis menurut metodolog penulisan yang baik dan benar. Jenis karangan ilmiah yaitu:

Makalah: karya tulis yang menyajikan suatu masalah yang pembahasannya berdasarkan data di lapangan yang bersifat empiris-objektif (menurut bahasa, makalah berasal dari bahasa Arab yang berarti karangan).
Kertas kerja: makalah yang memiliki tingkat analisis lebih serius, biasanya disajikan dalam lokakarya.
Skripsi: karya tulis ilmiah yang mengemukakan pendapat penulis berdasar pendapat orang lain.
Tesis: karya tulis ilmiah yang sifatnya lebih mendalam daripada skripsi.
Disertasi: karya tulis ilmiah yang mengemukakan suatu dalil yang dapat dibuktikan oleh penulis berdasarkan data dan fakta yang sahih dengan analisis yang terinci.

Contoh wacana ilmiah :
Tumbuhan Akuatik
     Tumbuhan akuatik adalah tumbuhan yang berhabitat di lingkungan air. Tumbuhan ini sangat mudah kita jumpai karena habitatnya yang mudah di temui oleh setiap orang. Tumbuhan akuatik disebut juga tumbuhan hidrophytic atau hydrophytes. Dibandingkan dengan jenis tanaman seperti mesophytes dan xerophytes, hydrophytes tidak ada masalah dalam menahan air karena banyaknya air dalam lingkungan tempat tumbuhan tersebut hidup.

Ciri-ciri :
1. Kutikula tipis. Hal ini bertujuan untuk mencegah kehilangan air.
2. Sel stomata pada umumnya tidak aktif. Hal ini dikarenakan tumbuhan
     akuatik tidak memerlukan banyak kontrol dalam siklus air.
3. Peningkatan jumlah stomata. Hal ini bertujuan untuk siklus
     pengeluaran air pada tumbuhan tersebut untuk menghindari kelebihan air.
4. Flat daun pada permukaan tanaman untuk pengapungan.
5. Mempunyai akar yang kecil agar air dapat tersebar langsung ke daun.
6. Akar dapat mengmbil oksigen langsung dari dalam air.

Beberapa jenis tanaman air :
1. Lotus
     Tanaman jenis ini membutuhkan media air dan tanah
2. Teratai
     Tanaman jenis ini membutuhkan media air dan tanah, biasanya
diletakkan dalam pot tanah liat yang melebar. Daun teratai
akan besar jika cukup zat makanan dan pupuk, daunnya akan
terbentang dam membesar d atas permukaan air.
3. Kapu-kapu
    Tanaman jenis ini membutuhkan media air dan tanah. Tanaman jenis ini
tidak dapat terkena sinar matahari langsung dan tidak bisa mendapatkan
terlalu banyak air, agar daunnya tidak cepat hancur.

Keterangan :
Tumbuhan Akuatik : Tumbuhan air
Tumbuhan Mesophytes : Tumbuhan yang hidup pada suhu rata-rata dan
kelembaban yang cukup.
Tumbuhan Xerophytes : Tumbuhan yang hidup pada habitat kering.
Kutikula : Kulit tumbuhan
Stomata : Mulut daun

Wacana Semi-Ilmiah adalah sebuah penulisan yang menyajikan fakta dan fiksi dalam satu tulisan dan penulisannyapun tidak semiformal tetapi tidak sepenuhnya mengikuti metode ilmiah yang sintesis-analitis karena sering di masukkan karangan non-ilmiah. Maksud dari karangan non-ilmiah tersebut ialah karena jenis Semi Ilmiah memang masih banyak digunakan misal dalam komik, anekdot, dongeng, hikayat, novel, roman dan cerpen. Karakteristiknya : berada diantara ilmiah.

Contoh wacana semi-ilmiah :

Jakarta – Perombakan menteri Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II tinggal menghitung hari. Ketua Umum DPP Partai Demokrat Anas Urbaningrum mengungkapkan, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sudah mengantongi nama-nama calon menteri barunya.
“Semua (nama calon menteri-red) sudah ada di kantong beliau,” ujar Anas di sela-sela menyaksikan turnamen Volly ‘Saan Mustopa Cup’ di Kecamatan Cilamaya Wetan, Karawang, sebagaimana rilis yang diterima detikcom, Minggu (2/10/2011).
Anas mengatakan, Presiden sudah menyatakan bahwa ia akan melakukan penyegaran kabinet dan untuk itu Partai Demokrat mempersilakan Presiden memilih siapa figur yang dinilainya tepat untuk membantu.
“Jadi perombakan kabinet ini konteksnya untuk peningkatan kinerja. Siapa pun orangnya, kita serahkan kepada Presiden,” kata mantan anggota Komisi Pemilihan Umum ini.
Anas kembali mengingatkan bahwa perombakan kabinet itu hak prerogatif presiden, yang tidak perlu dipolemikkan secara berlebihan. Partai Demokrat, katanya, akan mendukung semua nama calon menteri yang telah dipilih presiden karena presiden pasti mempunyai pertimbangan yang matang sebelum memilih seseorang.
Ditanya soal sejumlah kader Partai Demokrat di kabinet yang banyak dinilai negatif masyarakat, Anas justru berpendapat sebaliknya. “Kader kami sudah sangat baik,” ujar Anas membela.
Namun yang jelas, kata Anas, pasca perombakan kabinet nanti para menteri dituntut agar semakin produktif dan mampu menerjemahkan berbagai program kerja pemerintahan dengan baik dan efisien.

Wacana Non Ilmiah (Fiksi) adalah Satu ciri yang pasti ada dalam tulisan fiksi adalah isinya yang berupa kisah rekaan. Kisah rekaan itu dalam praktik penulisannya juga tidak boleh dibuat sembarangan, unsur-unsur seperti penokohan, plot, konflik, klimaks, setting dsb.

Ciri-ciri karangan nonilmiah:
a. ditulis berdasarkan fakta pribadi,
b. fakta yang disimpulkan subyektif,
c. gaya bahasa konotatif dan populer,
d. tidak memuat hipotesis,
e. penyajian dibarengi dengan sejarah,
f. bersifat imajinatif,
g. situasi didramatisir, dan
h. bersifat persuasif. 

Contoh wacana non-ilmiah :
(Cerpen) Nikmatnya Sedekah
 Hari itu tepatnya hari Rabu, seperti biasa aku bergegas menuju kampus dengan mengendarai sepeda motor. Karena hari sudah siang, aku memacu sepeda motorku dengan kencang karena jarak rumah ke kampus sekitar 28 km.
Nampak satu per satu pengendara berebut menjadi pemenang bagaikan pertandingan balap yang diadakan di arena. Terlihat saling angkuh antara pengendara satu dengan pengendara lainnya seperti tak ingin kalah begitu pula aku.
Tak lama kemudian aku pun sampai di kampus yang tak begitu besar, suasana masih sunyi hanya terlihat beberapa mahasiswa mulai memasuki ruang kelasnya. Waktu menunjukan pukul 07.55 dimana perkuliahan akan segera dimulai. Aku duduk di dalam ruang kelas sembari memainkan handphone kesayanganku menunggu perkuliahan dimulai.
“Tet… tet… tet..” suara bel yang terkesan seperti suara bel anak taman kanak-kanak terdengar nyaring di telingaku pertanda perkuliahan akan segera dimulai.
Seperti biasa sebelum perkuliahan dimulai, selalu ada sesi motivasi dari dosen. Hal itu merupakan bagian dari aturan di kampusku dengan durasi maksimal 15 menit.
“selamat pagi semuanya” sapa Pak Widi dosen mata kuliah Enterpreneur memulai perkuliahan hari ini.
“selamat pagi” sahut mahasiswa lain berbarengan. Mereka sangat bersemangat apabila mengikuti mata kuliah Entrepreneur yang diajarkan beliau, karena selain orangnya asik beliau juga selalu memberi masukan-masukan yang maknanya dalam.
“motivasi dari saya hari ini adalah tentang arti bersedekah. Semua tahu arti sedekah? ada yang rutin bersedekah di kelas ini?” Tanya beliau sebelum memulai motivasi.
“tahu, tapi nggak sering ngelakuinnya pak” jawab beberapa mahasiswa dengan jujur.
Beliau berdiri menulis sesuatu di whiteboard, hal ini membuat kami penasaran dan mencoba membaca apa yang beliau tulis. “mari bersedekah” dua kata yang beliau tulis di whiteboard mampu membuat kamu semakin tak mengerti dengan alur cerita motivasi pagi itu.
“baiklah. Perlu kalian ketahui untuk menjadi pengusaha yang sukses, kita harus mengikuti ajaran dari agama kita dengan benar apalagi semua yang ada di kelas ini mengaku beragama islam. Salah satu ajarannya adalah bersedekah. Pengusaha yang ingin kesuksesannya langgeng maka salah satu kuncinya adalah bersedekah. Karena apa? Allah swt telah memerintahkan kita melalui Al Quran salah satunya surat Al Ma’un dimana kita harus berbagi rejeki dengan anak yatim dan fakir miskin. Disini saya akan menceritakan pengalaman nyata betapa besarnya dampak dari kita bersedekah. Dulu waktu saya masih berada pada posisi di bawah dengan keadaan ekonomi yang cukup sulit, saya merelakan semua uang gaji bulan itu untuk bersedekah seraya berdoa semoga allah memberikan kemudahan rejeki dengan berlipat ganda. Satu dua minggu saya masih seperti biasa dan hidup tanpa uang gaji satu bulan, tapi di minggu ketiga tanpa sengaja ada orang menawari saya sebuah pekerjaan dengan nominal yang cukup tinggi waktu itu hampir berkisar 350 juta. Sejak saat itu saya rutin bersedekah dan alhamdulilah sampai saat ini saya tak pernah merasa kesulitan masalah ekonomi dan uang selalu datang menghampiri saya dengan jalan yang bervariasi. Jadi kesimpulannya dengan bersedekah, rejeki kita akan bertambah dan dilapangkan jalannya dan saya berharap mulai saat ini kalian bisa menyisihkan uang jajan atau uang hasil jualan untuk bersedekah di jalan yang benar bukan untuk hura-hura membeli kemaksiatan” paparnya kepada mahasiswa.
Salah satu mahasiswa mengajukan pertanyaan sebelum sesi motivasi ditutup. “Pak, sebaiknya bersedekah itu ke siapa? kalo ke pengamen jalanan termasuk sedekah bukan?”
“bersedekah pastinya yang utama ke orang yang membutuhkan. Kalo saya pribadi lebih memilih bukan ke pengamen karena mereka menjual suaranya untuk mendapatkan uang sedangkan kalo kita bersedekah ke seseorang bukannya kita tidak mendapatkan apa-apa dari mereka. Lebih baik saran saya kalo tidak ke pengemis ya… lebih baik ke panti asuhan atau ke pondok pesantren yang menggratiskan santrinya untuk menempuh pendidikan”
“lh… kenapa bisa begitu Pak? Jadi kalo kita ngasih ke pengamen bukan dihitung sedekah?” Tanya mahasiswa lain penuh rasa keingin tahuan.
“ya menurut saya mereka menjual suara dan kita membeli suara mereka, jadi ada yang diperjual belikan. Dan saya cenderung mengajak kalian bersedekah ke panti asuhan dan pondok pesantren yang saya maksudkan tadi karena uang yang kita berikan bisa bermanfaat untuknya. Pertama keduanya mendidik anak bangsa untuk meraih cita-citanya yang kelak mereka bisa berguna dalam membangun bangsa ini”
Mendengar penuturan yang panjang lebar, semua mahasiswa terdiam sejenak meresapi nasehat dan penjelasan dosen kesayangannya hari itu.
Hari berikutnya, aku dan beberapa temanku sebut saja Isna, Aulia dan Husnul mulai mengikuti nasehat pak dosen meski yang kami sedekahkan hanya sebagian kecil dari uang saku atau uang hasil berdagang.
Kami memulai kegiatan ini dengan rutin tiap minggunya baik ke pengemis maupun orang yang membutuhkan. Sungguh diluar dugaan, sejak kami rajin melakukan kegiatan bersedekah tersebut, nikmatnya mulai terasa di antaranya kami tidak pernah lagi merasa kesulitan dalam hal rejeki karena selalu saja ada jalan atau pemberian yang tak terduga dari orang di sekitar, selain itu bisnis kecil yang aku dan Isna jalankan mulai memberikan hasil dengan ramai serta selalu ada pembeli tanpa mengalami kerugian-kerugian bisnis seperti sebelum-sebelumnya sebelum mengenal arti sedekah yang sesungguhnya.
“petuah dosen kita benar adanya, hidup dengan cara agama yang benar dan dilakukan dengan hati yang ikhlas ternyata mampu mengubah hal-hal di luar logika seorang manusia terbukti dengan hal-hal indah yang tak terduga mengiringi perjalanan hidup kita” kataku membuka pembicaraan di tempat kami biasa nongkrong yakni di dekat ruko tak berpenghuni yang letaknya tak jauh dari kampus.
“setuju, dan itu semua terbukti pada diri kita saat ini. Bersedekah ternyata membuat hidup kita semakin nikmat dan lebih bahagia lahir maupun batin” Aulia ikut angkat bicara. Dia menatap ketiga wajah teman-temannya dengan penuh senyum kebahagiaan.
Isna bangkit dari tempatnya menyendiri. “iya, benar ternyata rahasia di balik kesuksesan beberapa pebisnis yang langgeng mereka selalu rutin menyedekahkan keuntungannya bukan memakan semuanya”
“nah kalo begitu, kita harus berkomitmen untuk menyedekahkan sebagian harta yang kita miliki karena sebagian harta yang kita punya ada hak orang miskin betul?”
“betu… betul… betul…” serempak kami menjawab pertanyaan Husnul seraya tertawa lepas. Semenjak saat itu pun kami berkomitmen untuk menjalankan aktivitas ibadah sebagaimana perintah Allah SWT.
THE END
Cerpen Karangan: Enggar Widianingrum
Blog: Kampusgeol.blogspot.com
Seorang penulis pemula yang memulai serius menulis sejak 2012 dengan novel perdana berjudul “jabat (janji sahabat)”


=============================
Nama  : Ayu Indriati Rahayu
NPM   : 11112283
Kelas : 3KA27
=============================

Sunday, September 14, 2014

Sunny Pinky Daisy

Salaam.. :) How's your day? Good? 
I'm in the mood to post something on my blog and still about outfit of the day, make up, hijab fashion, #modeststreetfashion , dan sejenisnya :D enjoy~ 

♡ LOOKBOOK 

Support Me by Giving a HYPE Click: 




♡ OUTFIT OF THE DAY 

Crinkle Hijab: @putriratnasavitri | Stars Denim Shirt: @rosellacloset | Pink Bag: @shakishop 
[instagram]

   Hijab dengan tekstur crinkle seperti ini memang favorit aku karena naronya bebaaaasss, engga perlu dilipet / di setrika (di cuci mah ya harus haha), dan sebenernya di pakai tanpa inner hijab pun bisa karena bahannya tidak licin, tapi aku sudah terbiasa & lebih prefer pakai inner karena lebih nyaman dan rapih walaupun awalnya memang rada sedikit hawt (a.k.a. panas) ! haha aku suka warnanya yg baby pink, super cute & cocok sama outfit yg aku pakai ^_^ 
   Setiap pakai celana jeans / celana bodyfit gitu, aku selalu usahain pakai tanktop yg panjang menutup area 'kontroversi' wkwk sekilas seperti pengganti rok mini hehe, warnanya bisa disesuaikan sama outfit (black is recommended). Di sini aku pakai tanktop stripes B&W milik aku pribadi (aku lupa merknya apa dan beli dimana hehe). 
   Disini aku pakai Top / atasan Denim wash gitu bermotif stars pada bagian bahu, aku suka sama gradasi warnanya yg teenager banget. Dibagian pergelangan tangan juga aku lipat agar tidak terkesan kaku dan formal, selain itu juga agar aksesoris tangan yang kalian pakai tidak useless :p haha. 
Really COOL.. right?  
   And then.. untuk Bag-nya aku pakai mini bag berwarna pink yg imut-imut satu ini & very simple but still cuteeeeee~ aku suka di bagian depannya ada pocket ber-zipper buat menaruh handphone dan listick for touchup, walaupun di bagian dalam ada pocket handphonenya juga tapi jadi lebih praktis banget kalau pocketnya di depan jadi engga perlu nyari handphone di dalam tas yg tertumpuk benda lain lagi ;) ♡ 

Flatshoes: @queen_fitshoes [instagram]

I love this flats so much dari pertama kali ngeliatnya udah senyum-senyum sendiri :D aku suka banget sama patternnya, CUTE MAX.  Pas pertama kali dipakainya juga pas dan nyaman, engga kaku, dan happy banget sepanjang hari ngeliat flatshoesnya. Kayaknya harus punya lebih banyak flats kayak gini buat moodbooster setiap hari ngampus hihi *lebay* :p 





♡ ACCESORIESS ♡ 

 Green Lolita Bracelet: @egiyantina_shop 
Initial Ring & Initial Bracelet: @rdahandmade
Pink custom watch: @grosirshopmurah | Daisy Necklace: @she_needshop
[instagram] 

Untuk aksesoris pendukung ouftitnya.. aku memakai aksesoris bernuansa gold but still cute, daisy necklace yang seperti terlihat emg lucu parah! kalung bunganya ini cantik bgt, kalungnya bikin mood hari itu happyyy terus hehe :p  dan gelang seperti bola tennis mini berwarna hijau yg bernama Lolita Bracelet agar tetap terlihat sisi teenager nya :p hehe untuk jamnya aku prefer memakai jam custom dengan gambar diriku dari versi cartoon bernuansa baby pink sesuai dengan shades yg aku pakai berwarna pinky peach :) I love this shades! so damn much! haha it's sooo cute, isn't it? ^_^  

♡ MAKE UP  
NYX Lipmatte Cream from @pupuyshop [instagram] 

I'm falling in love with this NYX Lipmatte Cream ( Antwerp ) walaupun teksturnya matte tapi ini tetap lembab di bibir walaupun sedikit :p hehe triknya sih ya sebelum di aplikasiin ke bibir aku saranin pakai lipbalm dulu tipiiis aja ;) ,, yang aku suka dari lipmatte ini adalah wanginya itu lhoo Hmm... you must try it by yourself! HAHA selain itu warnanya cute banget so pigmented seperti warna bibir asli, bagus banget buat outdoor activity ^_^ 
I'm serious, this is my favourite lipstick matte so far. ♡ 


♡ Extra #SELFIE .. LOL ♡ 


Danks fo readin! Don't forget to follow my blog with click 'JOIN THIS SITE' button on the right-side-bar on my blog ;) Have a nice day, flowers.. ♡ 

Thursday, September 11, 2014

Black Rose



Support Me By Giving a HYPE Click: 












I'm so tired.. It's time to go home ~ LOL :p 

Tasya Gunoto 's Wedding

Me, and my Sister strike a pose with the bride & bridegroom #tasyabowo

I met a lot of my friends especially my hijabi friends at kak Tasya Gunoto's Wedding Reception, alhamdulillah.. such a silaturahim event last night :) 
And OH! Me, my Sister, and all Hijabellove Face 2014 wore RED outfit last night >,,< happyhappy! 



 Ketemu lagi sama kak Tasha setelah sekian lama gak ketemu.. terakhir ketemu pas syuting bareng tapping acara TVONE - Hijab Stories awal tahun 2014 haha



 Ketemu Langston Hues lagi, lagi dan lagi.. haha
sehari sebelumnya aku juga ketemu sama Langston di acara Gala Premier film - HIJABERS IN LOVE. Hope he'll never get bored to meet with me :p LOL


 Pas masih dijalan udah kebayang banget bakal ketemu kak Dian Pelangi nanti, engga taunya pas di acara karena rame banget aku jadi harus muter-muter buat nyari kak Dian, and finally.. ketemu!! hehe Aku excited banget ketemu Kak Dian karna emg orangnya yg humble bgt bikin aku selalu ngefans sama dia :) Kak Dian pun feeling surprise sih kayaknya pas ketemu aku lagi, karna terkahir ngobrol pas acara Tea Time Hijabella X Hues, dan terakhir ketemu pas acara SisterHood & Malam Final Hijabellove Face 2014, selebihnya cuma masih saling follow aja di instagram >,< jadi maluu.. hihi

my Mom with kak Dian Pelangi 





Dari jaman baru berjilbab, masih jadi model"an sampe sekarang kita udh sama-sama sibuk, setiap ada acara apa aja selalu ketemu sama Hana tanpa di sengaja dan tanpa janjian :D haha hebat kan kitaaa... love u Naa.. 







Sunday, August 17, 2014

Indonesian Independence Day

HAPPY INDONESIAN INDEPENDENCE DAY 69th to all INDONESIAN around the WORLD !! 
I LOVE INDONESIA ♡ 
I'm Indonesian, and this is how I share my ' independence day euphoria ' through my outfit of the day 
#OOTD :p 




For more inspiring OOTD please HYPE my outfit on LOOKBOOK.COM ;) 


           
         




GOOGLE 's header (today) #170814 



Friday, August 15, 2014

HIL ICON at OPTIK SEIS

Hi! How's your day girls? 
   Disini aku mau memposting tentang kegiatan HIJABERS IN LOVE (icon) selesai halalbihalal (090814) kita langsung meluncur ke Lippo Mall Kemang Village karena diundang Optik Seis untuk membawa pulang sunglasses merk COACH dari Optik Seis for FREE lho !! ^_^ hihi super excited bgt kaan.. kita sampe bingung mau pilih yang mana yang cocok dipakai di wajah kita masing-masing :D And.. yap! aku dapat 1 sunnies yang 'Very Me' warna hitam, rada besar berbentuk kotak, aku berfikir cuma ini satu-satunya bentuk kacamata yang aku suka dan cocok di wajahku saat itu dan beruntungnya aku engga rebutan sama siapapun haha :p 
   Selesai memilih, seperti yang dilakukan oleh kebanyakan perempuan yaitu... TAKE A SELFIE! karena gak puas kalau cuma selfie, jadi kita foto bareng-bareng deh sampe banyak bgt :D  Dibawah ini adalah sedikit hasil foto-foto kita haha .. And Don't forget! nonton HIJABERS IN LOVE di bioskop tanggal 4 September 2014 ya ;) 





left-right: iymel nita thari alia ayu kiki nabilah 

Monday, August 11, 2014

Halal bihalal Hijabers In Love


My Sister and I interviewed by GLOBAL TV at Soeltan Coffee 

DON'T MISS IT ! ;) 

Sat, 09-08-14

Sunday, August 10, 2014

NOBAR ' HIJABERS IN LOVE ' the movie

Hi! 

Yuk Silaturahmi bareng ♡ ikutan ‪#‎Nobar10RibuHijabers‬ Langsung dapat goodie bag keren dari Hijabers In Love dan Bakal ada hadiah umroh untuk 2 penonton yang beruntung lho..

Jangan lupa ajak temen, pacar, keluarga, tetangga / komunitas kamu buat ikut nonton bareng juga! (Hijab, non hijab, cowo-cewe, tua-muda) 
Siapa tau bisa ketemu temen lama / nambah temen baru kan? banyak kenalan inshaAllah banyak rejeki hihi *wink!*

Akan ada gift beberapa softlens & hijab buat 'Best Dress' pas nobar nanti lho (>„<)☆ kalian juga bisa chitchat seputar hijab & makeup sama aku, seru kaan... 

*** SAVE THE DATE ***
BEKASI: Minggu, 31 Agustus 2014 
MEGA BEKASI XXI ( 09:00 WIB ) 
Bersama hijabers Ayu Indriati Rahayu @ayuindriati

Ada juga Nabilah Rachmadhanty @nabilrach (2nd Winner of Hijabellove Face 2014 by Hijabella Magazine)

Buat kamu yang tinggal di luar Bekasi, bisa pilih kota terdekat (JABODETABEK+Bandung) bisa nonton bareng sama Selebgram Hijab lainnya juga lho... ada @iymel @aliaqueen @nitanurul @diana_dnc @nuunuelhasbu @tarthari @riskipm @jenahara , dll ♡

Yang mau booking tiket ‪#‎nobar10ribuHIL‬ dengan cara: 
mention ke twitter @nobarhijabers dengan [format]

" @nobarhijabers BEKASI + @ akun twitter + jumlah tiket ‪#‎PesentiketHIL‬ "

- Transfer ke rekening BCA 2181-9999-95 an. PT Andalan Sinema Indonesia 
- Konfirmasi payment kamu dengan tag bukti transfer ke @hijabersinlove dengan format ‪
#‎Kota‬ (spasi) ‪#‎Nama_Pendaftar ‬(spasi) ‪#‎Nama_Rekening‬
- Nomor registrasi kamu akan dikirimkan via Direct Message

Ataaau...

Bisa langsung pesan ke contact ini: 
@gatiarhanatus 
089654570838 
Line ID : gatiarhanatu

PS: jangan lupa pilih kota tempat nonton kamu! (contoh: BEKASI). 
Dan harga tiket hanya Rp. 35.000,- 
Daftar sebelum tanggal 15 Agustus 2014 yaa untuk pemesanan tiket NOBAR premier ini ;) 

Gampang kaaan. Yuuk bareng-bareng nonton Film Hijabers In Love premier sekalian silaturahmi bersama teman-teman lainnya, dan menangin kesempatan Hadiah UMROH nya untuk keberangkatan Desember 2014 ini ^_^ 

Any question? Please comment below ♡ xoxo ♡

HOPE TO SEE YOU AROUND ALL ! *blowkiss* 
@HijabersInLove" 
#Nobar10ribuHIL


@ ayuindriati 

 

 @ aliaqueen

@ nitanurul 

@ iymel 

@ riskipm 

@ nuunuelhasbu 

@ thartari 

@diana_dnc 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...